Como se diagnostica la resistencia
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Como se diagnostica la resistencia a la insulina?
La resistencia a la insulina se diagnostica de varias maneras:
Con una glucosa en ayunas (basal) entre 100 y 125 mg/dl.
Con una hemoglobina glicosilada entre 6.0% y 6.9%
Con una glucosa basal entre 100 y 125 mg/dl e insulina basal mayor de 20mcUI/ml y una glucosa post prandial (dos horas después de desayuno) mayor que 140 mg/dl insulina post prandial mayor que 200mcUI/ml.
Es importante identificar a tiempo este problema porque entre un tercio y la mitad de los pacientes con resistencia a la insulina pueden desarrollar diabetes si no son tratados adecuadamente.
Saludos
Angélica García
Con una glucosa en ayunas (basal) entre 100 y 125 mg/dl.
Con una hemoglobina glicosilada entre 6.0% y 6.9%
Con una glucosa basal entre 100 y 125 mg/dl e insulina basal mayor de 20mcUI/ml y una glucosa post prandial (dos horas después de desayuno) mayor que 140 mg/dl insulina post prandial mayor que 200mcUI/ml.
Es importante identificar a tiempo este problema porque entre un tercio y la mitad de los pacientes con resistencia a la insulina pueden desarrollar diabetes si no son tratados adecuadamente.
Saludos
Angélica García
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La resistencia a la insulina, desde el aspecto clínico, se diagnostica con observación de la forma de ganar o acumular grasa corporal del paciente, algunos indicadores clínicos en piel, rapidez en ganar o perder peso, aumento de apetito, etc. Y se confirma con pruebas de laboratorio como tolerancia a la insulina (por lo menos evaluar dos puntos de la curva) y hemoglobina glicosilada.
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